За кулисами плачет скрипка

За кулисами плачет скрипка,
Разрывает ночи покров.
Вновь пропала с лица улыбка,
Затерялась она среди снов.

Разрывает свод "Ave Maria",
Струны рвутся под гнетом смычка...
Мне от боли анестезия -
Только музыка. Только ничья.

Ноты томные тихо истлели,
Пепел серый летит к потолку.
Рядом слышится голос свирели,
Я забыть его* не могу...



* - голос свирели


Рецензии