Сломанная ветка

Старая ветка обломилась
И старуха смерть явилась,
Что же дивный мой милок
Решил прийти на огонек?

Отвечал он ей разумно,
Нет старуха, ты безумна
Я всего хотел спросить,
Как бессмертие получить.

Отвечала мне она
Эта тайна мудрена,
Но тебе уж так и быть
Постараюсь я раскрыть.
Дело в том хороший мой,
Что уйти на упокой
Не возможно толком,
Это как луна с волком.

Объясни же мне старуха,
Я послушаю вполуха,
Ну а сам в то время так и быть
Постараюсь тайну воплотить.

Дело в том, что волк с луной,
Это как осень за зимой
Не могут жить они враждуя,
Живут они всегда воркуя.

Дух и смерть, два разных слова
Их состояние одна окова
Если жизни станет темно,
Духу будет все равно.

Жизнь возможна и без тела,
Все сказала, что хотела,
А теперь прости сынок
Нужно взять тебя под бок.

Что такое? Мы куда?
Неужели жизнь моя ушла?
И куда старуха ты
Собираешься идти?

Все спокойно! Мы уходим,
В мир где страх один находим,
Ты же умер и тебя
Забираю нынче я.

Стой старушка, ты не можешь
Составлять со мной кортеж,
Дело в том, что слишком много
Рассказала пред дорогой.
Так позволь уж мне спокойно
Вдаль отправиться и вольно
Пробежать земной мой путь,
Дай мне воздуху нюхнуть!
Не смотря на то, что тело,
Умерло сегодня смело,
Все же есть еще душа
И она уйдет одна.

Смерть невольно посмотрела
Удивилась и присела,
Громко в такт проговорив:
Ничего себе мотив!
Зря все это я сказала,
Тут она на ноги встала
И ушла одна туда,
Где смертью дышат холода.

Парень в возглас завопил:
Ну не зря себя убил,
Смогу теперь я смело
Творить простое дело.
Он отправился в края,
Где свершилася беда,
Рассказал свои он тайны
И ушел в другие страны.

26.10.2012 MD


Рецензии