треск внутри

Подростковый пыл разбавлен чистой водицей с ручья бытия.
Застывший вдох, на границах глазницы, а ресницы опущены.
Девственницей. Готовым к миропознанию просыпается тело.
Стушена душа, вместо капусты, моркови, свеклы.
Наши тылы не прикрыты больше родительским взором.
Сами, одни, как положено.
Заторможено, либо с вывертом, перекошено прожигается осень.
Смотри, начинается дождь. В волосах проседь. Птичкой мостишь
Гнездо в четырех углах съемной квартиры. Все пиры несущего мира
Прячутся в шерсти связанного матерью свитера.
Хватит литра нам, что бы утолить жажду познания?
Не путай невроз с голоданием, зимней стужей и нехваткой никотина.
Трезв рассудок не брокколи единым.
Свежими мыслями, стекающими по запястьях истощенных рук.
Хочется счастья, не минуя мук, не играя в прятки с невезением.
А оно так зыблемо, с вдохновением, редкими строчками на листы
Бумаги. Саги читаются легче, чем пишутся. Бесполезностью стать –
Вот трагедия. Отдавать, ничего не имея в запасе.
Проснутся утром – а ты снова в первом классе.


Рецензии
Потрясающе! Так емко... нет я бы даже сказала ОБЪЕМНО!

Лера Тевс   26.06.2013 07:04     Заявить о нарушении