Архив

Перебирая свой архив,
Наткнулся на письмо,
Не знаю даже почему -
Вниманье привлекло.

Неровный почерк, странный цвет,
Наклон... сильнее, чем обычно,
Тетрадный лист, забавный блеск,
Что лишь для женщины привычно.

Прочел. Подумал. Вспомнил. Зря.
Зачем же я нашел тебя?
Зачем попало на глаза,
Письмо... в средине сентября...

Прошло уже пятнадцать лет!
Тебя давно простыл уж след!
И вдруг... я вспомнил про тебя -
Письмом напомнила себя...

И лишь истории круги,
С тобою нам напоминают
Моменты жизни и пути,
Что мы, порою, забываем...


Рецензии