Мой город

Безбожный тревожный звук –
Будильник. Пора просыпаться.
Доброе утро, мой друг,
Мой город простуженных станций.

Иду по твоей мостовой
Мимо прохожих, сутулясь.
Доброго дня, родной,
Мой город широких улиц.

Дышу через твой полумрак
Сквозь форточки пыльных окон.
Спокойной ночи, мой брат,
Мой город витражных стёкол.

Родина, значит, родной,
Единый, неповторимый,
Мой друг, мой брат, мой герой,
Мой город самый любимый!


Рецензии