Как можешь меня люби

Наискосок поездами
изрезал меня. Не хочу знать
женщин с какими глазами
Когда-то ты смел желать.
Я уже пьяная, не стою на ногах стройных
Я устала и падаю на перрон
Я простая, - я не хитро устроена,
но поезда слышу стон.
Не уезжай. Я буду камнем, тобой брошенным,
кометой запущенной на орбиту печали
Ведь взгляд твой и волосы взъерошенные
перед глазами моими встали.
Я избегу. Я не Анна Каренина
Я не брошусь. Но мечусь ревнуя:
Сколько еще пройдет времени
До нашего поцелуя?
Ноябрь мой испей, со мной говори,
Я дышу креозотом твоих слов
Как можешь меня люби
Без предрассудков и без оков.


Рецензии