Первый снег

Я люблю, когда падает снег,
Первый тихий, такой невозможный,
Заставляя ускорить свой бег,
Зазевавшихся поздних прохожих.
Им наверно меня не понять,
Убыстряют шаги недержимо.
Я весь день простою, и опять
Залюбуюсь полетом снежинок.
Снег идет, мельтешит кутерьма,
И вокруг стало как-то светлее…
- Эй, народ, посмотрите – ЗИМА
К нам шагает по белым аллеям!
И она подошла не спеша,
В шубе кутаясь снежно-песцовой,
И спросила, морозом дыша:
- Как, идет мне наряд этот новый?
- Так идет, просто сводишь с ума!
Можешь смело носить, не стесняйся.
Здравствуй, что ли, Царица-Зима?!
Ну, хозяйничай! Располагайся!

24.10.2012.


Рецензии
Здравствуй, что ли, Царица-Зима?!
Ну, хозяйничай! Располагайся!

Просто и очень трогательно.Спасибо за Ваше творчество.

Ольга Евтушенко 4   27.12.2020 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик. Заходите ещё, будем общаться. С улыбкой

Митя Трофимов   28.12.2020 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.