Императрица

Занавешены шторы
У холодных сердец.
Душегубцы и воры –
Нашей жизни венец.
Соблазнительный прищур
У разгневанной львицы.
Улыбается хищно
Эта императрица.
У неё в услуженье
Одомашненный дьявол -
Безо всяких лишений,
Без обыденных правил.
Пусть все  знают, что чувства
Для неё невозможны.
По-паучьи искусна,
Как змея осторожна.
Поклоняются жрицы,
Но запуганы дети
Этой императрицей,
Последней на свете.
И при этом – красива,
Молода и прелестна,
Как надменная дива,
Ведьма ада. Невеста
В подвенечном наряде
Восседает на троне,
И подсыпаны яды
Во все яства. Короне
На её волосах
Ещё долго держаться.
Вечно с помощью плах
Будет с жизнью сражаться.
Вытирает она
Окровавленный рот.
Умирает страна.
Погибает народ…


                сентябрь 2011г.


Рецензии