Осенние воспоминания

            Вдохновил Константин Присяжнюк -
            http://www.stihi.ru/2012/10/01/4297

Порой накатит вдруг тоска,
Воспоминанием о прошлом:
Десятый класс, блестит доска,
И осень плачет за окошком...
Зато в душе твоей - весна!
Причина праздника с цветами
С тобою рядом - вот она,
С глазами, словно васильками.

Стихи спешат в твою тетрадь.
Слова толкаются локтями,
Чтоб эту девочку обнять,
Поднять, лететь под облаками...
Целуешь мысленно ее,
И признаёшься в ярком чувстве.
А сердце, сердце как поёт!
Ты рад тонуть в любви,в безумстве.

Под звуки песенки простой,
В которой пёрышко скрипит,
Открылся бал ваш выпускной,
Он сблизит вас и разлучит.
Три года, буйный океан,
Тебя качал в своих объятьях...
А помнишь, ты был сильно пьян,
Когда узнал любви проклятье?

Она - любимая, с другим,
И сын растёт у них, два года...
Ты, стал чужим, как пилигрим!
Сочилась кровью твоя ода!
И снова осень слёзы льёт,
Ей в унисон душа рыдает,
Себе твердишь ты:"Всё пройдёт!
Бывает, в жизни всё бывает..."

Тебя другая обняла,
Увидев взгляд твой полный боли,
Всю нежность сердца отдала,
Очистив раны все от соли...
Вчера ты встретил ту любовь,
Она ужасно постарела.
Кольнули сердце жалость, боль.
Она узнать, не захотела.

"И вроде бы - какой пустяк,"
Но как задела эта встреча!
И почему же больно так?
И осень плачет, целый вечер...


Рецензии
Раз ушла к другому, значит то была не Ваша судьба...Очень хорошее стихотворение. С теплом,

Филатова Ирен   31.10.2012 13:31     Заявить о нарушении
В общем-то образ моряка сборный. Есть в нём что-то от меня, но не всё. И хотя девчонка которая провожала меня в армию вышла замуж, не дождавшись меня, я на неё не обижаюсь,(Сейчас).
Жизнь моя не прервалась. Я тоже женился, родились дети...
С теплом,

Олег Глечиков   31.10.2012 22:31   Заявить о нарушении
Помните слова песенки: "Если к другому уходит невеста, то неизвестно кому повезло!"

Филатова Ирен   01.11.2012 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.