душа и ум

Мне говорили, будто разум - помеха чувствам
И, увы, те люди были правы.
Но с разумом не совладать:
На стороже, как верный пес,
Он днем и ночью бережет покой единовластный свой.
И глушит все старания пробиться изнутри у сердца.
Он говорит, что нет души,
Он говорит, что всё практично, что радость в потреблении.
Душа же всё волнует бури и будит дремлющий вулкан.
Не верит, глупая, что вскоре её пошлют ко всем чертям.


Рецензии