зарисовка из жизни

Я молча слушал все твои упрёки,
Нелепость доводов похожие на бред...
И не было ни тени, ни намёка,
Что ты не меньшая причина наших бед.

Я понимал, что  ты была в запале,
Всё что-то гневно мне пытаясь доказать!
Лишь боязнь быть одной не позволяли
Одним намёком узел развязать...

На нашей кухне, в маленькой "хрущёвке",
Сижу не раздеваясь как чужой...
А ты словами, в общем-то неловко,
Всё хочешь доказать что я плохой!

Да, я не ангел! Да! Чуть-чуть брутальный!
С лица портреты тоже не писать...
Пускай как муж не очень идеальный,
Но ты и не пытаешься понять,
Что я мужчина! Ты в моём фаворе!

Но надо как-то удержать себя,
Чтобы в таком же чувственном задоре
Не нагрубить, не оттолкнуть тебя!

Мои дела... С друзьями задержался,
Попили пива, вспомнили футбол.
И сразу нехорошим оказался...
И сразу мысль кого-то я завёл!

Нелепость слов отлично понимаешь!
Но хочешь мне сказать, что ты тут есть!
И чем закончится всё это уже знаешь,
Но надо показать дурную спесь.

Ты замолчала, видно всё сказала...

-"Я так устал... Ты покорми меня"-

Пока привычно ужин собирала
Тайком смотрел, раздевшись, на тебя.

Босые ноги в тапочках без пяток,
Цветной халатик чуть прикрывший зад,
Хвост из волос спустился до лопаток...
Я на тебе не первый год женат!

И снова всё привычное, родное
В твоих движениях и в профиле лица!
Такое всё домашнее... Земное!
Вот так с тобой и будем до конца..

Я сзади тихо обнял твои плечи
Ты вздрогнув замерла... Что я скажу?         
Я понимаю... Лучшую не встречу!
А почему? Да просто - я люблю!


Рецензии