Рифмы и ритмы

Невольная мыслей отлучка
Случилась на ночь глядя
А рифмы? Они в отключке
Сегодня они не при параде...

Ритм все определяет ночью
Его только слышу я фоном
А рифмы? Они все в клочья...
Одним бесформенным комом

Все точно, подогнано, гладко
Бывает совсем не случайно
А рифмы? На них мы падки
Их ищем мы так отчаянно...

А нет им до нас вовсе дела...
Гуляют себе на просторах
Нет совершенству предела
И вариантов разных - ворох...

Какой выбрать - это дилемма
Подойти ведь нужно со вкусом
Но точный ответ - проблема
И трудно бороться с искусом

Оставлю сомнения пустые...
Дам волю чистым чувствам!
Любимые рифмы - простые
Плюс... капелька безумства


Рецензии