тебе

Бедной музыке моей
Я всю жизнь ищу названье,
За холодное скитанье
В поминание тебя.
В поминание тебя
Пожелтевшие поля,
В ожиданье возвращенья.
Нет моей любви прощенья,
Нет прошения тебя...
Поминаю я любя
Седину зимы ледящей,
И твой облик уходящий.
Я хочу забыть тебя,
Но забыть не успеваю,
И по острию мечей
Сердцем раненым шагаю,
Слабым пламенем свечей,
Как умершим в поминанье
Я тебя прошу в названье,
Я тебя прошу в названье,
Бедной музыке моей.

1994


Рецензии