Матери

Все в округе мигом изменяется,
И минута эта не вернется.
Если сердце дерзко встрепенется,
То назавтра чувство забывается.

Вечные проблемы и терзания
После оглушительных побед
Превратятся в тусклый свет
И вот - позабыто первое свидание.

Но навеки сердце окольцовано
Бесконечным трепетом любви,
Миллионы раз кричи, зови,
И внимание всегда будет даровано.

Она рядом (где бы ни был ты).
Ариадны нить ею влекомая,
Неразрывная и невесомая,
Защищает путь твой от беды.

Каждое свершение, победа
В ее сердцем радостью зажжется,
И, искрясь лучистым, гордым светом,
Она с нежным взглядом улыбнется.

Горечи, нелепые сомнения –
Все поймет, поддержкою одарит -
И нежданным пламенным биением
Твоя жизнь по-новому воспрянет.

Лишь четыре трепетные буквы,
Лишь мгновенье, чтобы их сказать,
Но ведь в этом слове жизни, судьбы,
Мама, Матерь, женственная Мать.


Рецензии