Макабр

Погост был озарен той ночью сотнями свечей.
На старом кладбище мы вновь макабр танцевали,
А души мертвецов на нас из морока взирали,
Холодной смрадной бездной антрацитовых очей.

Я прижимал к себе твой полусгнивший синий труп,
Кружась с ним в вальсе подле развороченной могилы.
Ты видишь – даже смерть нас разлучить была не в силах!
Ты знаешь, мне и ныне сладок привкус твоих губ.

И пусть ты не объята страстью, а в твоей груди
Зияет черная дыра, зловонье источая.
К тебе я все равно былою нежностью пылаю,
Не в силах глаз своих от красоты сей отвести.

Как жаль, любовь моя, что эта ночь столь коротка,
А мы увидимся теперь уже совсем нескоро.
И с утренней зарей я покидаю мертвый город,
В котором ты нашла себе обитель на века.
___________________________________________
Октябрь 2012г.


Рецензии
Да, скорее всего жизнь после смерти бывает, но скорее в ином качестве, чем на этой земле) Понравилось, высокая образность)

Александр Тулбу   12.11.2012 14:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Всегда рад услышать новый отклик, дающий надежду, что есть еще в сем бренном мире люди способные чувствовать и мыслить не так как большинство:)

Маркус Блэйк   12.11.2012 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.