Стежки дорожки

Стежки дорожки,деревни Сибири.
Домики с бревен,заборы глухие.
А под окошками,гроздья рябины.
Нарисовала природа березки.
Бор из сосны да кедровые блестки.
Слышно в дали,утки дикие,крякают.
И глухариный полет,душу радует.
Запахи сена,покосы не кошены.
Где детворою мы бегали босые.
Годы осенней листвой пролетели.
Вот мне за сорок,виски поседели.
Где то как прежде,детишки резвятся.
Вот только я разучился смеяться.
Пала мне стежка,дорожка,кривая.
И по Сибири меня помотало.
Видел Сибирь я в различном обличье.
Видел и каторжной,видел столичной.
Только как жизнь меня здесь ни трепала.
Вечно" кривая"-домой возвращала.


Рецензии