Атомное зарево

Павлиньим пером, распускается город,
Дрожит, озаренная вспышкой, земля,
Последний покой, силой всей сохраняя,
Предвестником бури, стоит тишина.

Едва ли, взошедшего солнца лучами,
Согретым не станет, сей сонный кошмар,
От светлых умов, мегатонный гостинец,
Ничто не удержит подобный удар.

Пеплом вздымаются стены строений,
Сверхнизкой, разносят вибрации гул,
Пронзительным светом, наполнятся дали,
Свободы, чудовищной мощи, разгул.

Павлиньим пером распустившийся город,
Погребенный, конвеер потреблений, в песках,
Ядерным вихрем, развеян в пустыне,
Последних надежд, тихо стелится прах.


Рецензии
Я помню тот день: отуманены нервы
И гул чуда-диджа из труб в высоту.
Павлиньим пером оказались припевы,
Аморфным ударом раздавшись в лесу.

P.S. к чему конспирация, мон шер?

Анастасия Шмитке   06.01.2013 14:25     Заявить о нарушении