О Высоцком и Пушкине

Вы, гражданин Высоцкий, симпатичны.
Хотя бы тем, что были не как все.
На публике достойно-неприличны
Наперевес с гитарой и в красе.
Ваш голос непривычный, но привычный
Нам пел о Лукоморье и войне.
А знаете, что друг Ваш закадычный
То ж Лукоморье славил по весне.
Вы в кепочке, натянутой игриво,
Он в боливаре не спеша ходил.
Для Вас творения поэтов – чтиво,
Он Натали на светский бал водил.
Не славил он стихами власть имущих –
Надежду и любовь носил в душе.
Клеймили Вы позором нас гнетущих
И смело всем им делали туше.
Вас из Союза гнали, выживали.
Ему дорога в славный Кишинёв.
Но в Штаты вот его не выпускали
И он не слышал о Катрин Денёв.
Как вы похожи друг на друга, право.
Отличье в том, что баки он носил.
Но вам обоим все кричали – «Браво!»,
Рукоплескали, выбившись из сил.


Рецензии
З Д О Р О В О !
Спасибо за высокую поэзию!

Гульжиган Гайнуллина   09.11.2012 19:39     Заявить о нарушении
Высокую, в смысле о ВЫСОКИХ. ВЫСОКИХ уровнем.
Согласен.

Юрий Михайлович Василенко   09.11.2012 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.