Джентльмены любят дам

По осеннему парку шагают, рука в руке.
Где-то рядом веселыми брызгами плещет фонтан.
Из листвы разноцветной собрал для нее букет.
Джентльмен, несомненно. И так же как все, любит дам.
А "не дам" он не любит, отказа он знать не привык.
Долгий пристальный взгляд темно-карих пленительных глаз,
Голос нежно-певучий, как в чаще лесной родник,
Приносили победы ему дармовые не раз.
Пляшет рыжий закат по скамейкам резным лучом,
Его отблеск искрится лукаво в тени тополей.
"Мы теперь будем вместе! Не думай ты ни о чем!" -
Прижимаясь все ближе, настойчиво шепчет он ей.
Вся дрожа от волненья, внимает она речам
И по-детски наивно ресницами хлопает лишь.
Невдомек ей - о главном предательски он молчал.
Окрылившись мечтами, реальность едва разглядишь...
Укрывается город в сиреневый полумрак,
На последний сеанс два билета в кармане лежат.
Для нее этот вечер - судьба, для него - пустяк.
Никому не под силу такого в плену удержать!
Добираться самой в поздний час не к лицу совсем.
Пригласит погостить он и выпить бокальчик вина.
Из таких простофиль ему б впору собрать гарем -
Тех, что верят незыблемо: "Я у него одна".
Ключ в замке повернется, и вот - проходи, прошу!
Интерьер незатейлив: из мебели - только кровать.
"Да, обитель скромна. Здесь порой я стихи пишу.
Вдохновение - тонкая штука, тебе ли не знать!"
Она молча кивнет, неуклюже стащив пальто,
Все померкнет вокруг от усталости и коньяка,
И беспечно оставив формальности на потом,
Завтра утром очнется в его чародейных руках.
Предвкушением счастья забрезжит в окне рассвет,
И с надеждою робкой она ему взглянет в глаза,
Но пронзит, словно лезвием, душу немой ответ -
Только в сказках и в фильмах бывают, увы, чудеса...
Ни звонков, ни признаний она не дождется впредь,
И пора бы усвоить давненько к своим-то годам -
Принимать близко к сердцу не стоит всю эту бредь.
Таковы джентльмены: готовы на все ради "дам".

20 октября 2012 г.


Рецензии
Супер! а больше и слов нету)))

Алемар Марале   29.11.2012 16:29     Заявить о нарушении