Вновь я с чёрным саквояжем

Вновь я с чёрным саквояжем,
С редкой жаждой к новизне,
Тороплюсь, с ажиотажем,
Прокатиться по Земле.
               ….
Будто я кем околдован
Или нет в дому забот,
Что опять командирован,
Строить нынче химзавод?
               ….
И, хотя в пути тревожит,
Меня «Бредберовский» дождь,
До отбоя, не стреножить,
Заливая, не возьмёшь!
              ….
Отдохну за ночь, обсохну,
В предоставленном углу,
А с утра, коли, не сдох, ну,
Белоречку оббегу.
             ….
Снова с полным саквояжем,
Впечатлений на листках,
Возвращусь домой уставшим,
Но с улыбкой на устах.
                ….
Но, поймут ли меня люди,
Что толкают нас, подчас,
Покидать очаг уютный,
В Одиссея облачась?
                ( 11.4.1984г.)


Рецензии