Последний хищник

Стучит в висках от злости боль,
Испарина на лбу.
Ты ненавидишь жизни роль
И воешь на луну.
 
Пора решать судьбы урок:
Кто ты и кем ты будешь?
Ты человек иль серый волк?
Убьешь или полюбишь.

Граница вечности близка,
Не видимые нити,
Уже опутали тебя
И ты не слышишь крики…

Лишь только глас в тебе живет
И ночию и днем.
Он говорит: ты зверь, ты волк,
Уж выбор завершен!

Но ты не веришь и глядишь
С улыбкою на рай.
И видишь истину. Кричишь,
А вместо крика - лай!

И боль совьет гнездо в мозгу,
Пришли часы утрат.
В отчаянье воет на луну
Двуногий – волка брат!


Рецензии