Звезда померкла, посмотри!

"Звезда померкла, посмотри!", -
Кричали дети в полумраке.
Я ж, уподобившись собаке,
Блуждал от ночи до зари.

Рука разбитая моя
Стучала в двери и заборы,
В домах кричали: "Воры! Воры!",
А то был я, всего лишь я.

И старики смотрели вслед,
Мол, "странный малый, что за чудо?".
-Ты будешь пить? - спросили. -Буду.
И в морду плюнули в ответ.

И черт бы с ним. Я шел туда,
Где не целуют руки, плечи,
Мой путь во тьме лежал далече.
Звезда погасла. Навсегда.


Рецензии