Благодеяния

Как же хочется быть Благодетелем!
И Убогому помощь оказывать.
Стать сторонне-почётным свидетелем,
В долг давать, поучать и подсказывать!

Холить-нянчить, однако- не балуя!
Потешая своё честолюбие.
Ведь "за долю", сравнительно малую,
Можно слышать слова,сердцу любые!

У тебя превосходство бесспорное!
Ты являешься чьим-то Спасителем!
Возвышаясь, вершиною горною,
Над несчастным и жалким просителем!

И другие совсем ощущения,
Когда тот, кто убогим считается,
Без советов ТВОИХ, вспомощения,
НЕ пропал, НЕ зачах, НЕ скитается!

Даже хуже того- оказалось вдруг,
"Выплыл" сам, вопреки обстоятельствам!
Разве нужен тогда тебе этот друг?!
Ведь успех его- хуже предательства!!!

22.10.12г


Рецензии
Правда в ваших словах неигривая,
Ведь порою всё так и случается,
Что дела, внешне очень красивые,
Показухою уничтожаются.

Вопреки изначальным желаниям,
Похвалы получая пощёчины,
"Благодетель", что ищет признания,
"Покупает" товарец просроченный.

Эдуард Валеев   24.10.2012 21:19     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик, Эдуард!Много людей проверяется не в беде, а в радости!

Мария Горбатова   24.10.2012 21:31   Заявить о нарушении