К Анне

Здравствуй, моя северная Анна,
Как ты там, в тумане и дожде?
Я пишу из солнечной нирваны,
Часто вспоминая о тебе.

Как с тобой по городу гуляли,
Как курили, стоя над рекой,
Как твоя душа заполонила
Всё, чем мне был дорог город твой.

Суетились люди и машины,
Небо поливало нас дождём,
Мы же, словно ледокол сквозь льдины,
Вдоль по тратуарам шли вдвоём.

До утра, на лестничной площадке,
Музыка играла нам с окна,
Ты была в ушастой белой шапке,
Уходя, я снял её с тебя.

Жизнь нас разлучила - я уехал,
Ты осталась, но таков наш рок,
Между нами только письма эти,
В вечной паралелльности дорог.

Анне Ф.
23 октября, 2012


Рецензии