Природа, верно, совершенна в сущем

Не знать, когда бы нам необходимость,
Писать  делам  своим и деньгам счет.
Стоит всегда на страже совесть- витязь,
По чувству значимости, как оплот.

Природа, верно, совершенна в  сущем,
Наукой сила  множилась в веках людей.
И невдомек без совести живущим:
Жизнь сохраним, лишь став мудрей.

Ждут души в преисподней Злые щели,
Когда бесчестно путь стремим до цели.
Не выбираю лучшее из…  мнений.
В накладе ум…  берет за дых унылость.
Не знать бы искуплений и гонений,
Просили б мы тогда у неба милость?


Рецензии