Евгений Раевский. Украденная улыбка!

                «Не я, а прошлое в_Вас зыбко.
                Зачем же Вам_моя улыбка?..»
                (Е. Раевский, «Блаженство
                движимо любовью...»)

*
*
Тебя прогнать бы: "Не балуй!!",
Но в страсти видишь ли убытки! -
Твой каждый долгий поцелуй
Был просто… воровством улыбки!

... Я заблуждался сгоряча,
Что получал всё больше счастья!..
Но после каждой встречи я
Стал всё кривее улыбаться…

... Когда ж познала немощь страсть,
Не понял я, что изувечен! -
Хотел смеяться, ободрясь,
А улыбнуться… было нечем!..

Вернись, воровка, ах, молю!
Отдай улыбку же мою!


Рецензии