Был ли ты...

Был ли снегом ты, холодящим
Или светом в окно стучащим.
Был ли тенью моей, пленной.
Или другом ты был, верным.
 
Был ли памятью запоздалой
Или частью её, малой.
Был ты жизнью моей, бренной,
Её узником, сокровенным.

Был ли ветром ты, уносящим.
Иль источником был, кипящим.
Был всегда ты: святым, грешным...
Самым добрым, родным, нежным...


Рецензии