Альваблот

...А дверь в холмы затворилась быстро -
Холм в листьях - кругом лишь голова.
Неистово ветер дул - со свистом,
Но сиды он не унес слова:

Я их запомнила, как печати,
Что кто-то вдруг наложил тайком, -
Они сильнее, чем тень проклятий,
Они живут во мне двойником:

- Как мы невидимы смертным в мире,
Так ты те древние тайны храни,
Ваш мир необъятней, чудесней, шире,
Чем люд познал в нелегкие дни,

Когда кто лишний - будь тише мышки,
И будь тому, что в сердце, под стать,
И так же Тайну твори неслышно,
Вскользь, незаметно - зачем им знать?

Храни скрижали забытых песен,
И знай - сама ты Тайне сестра.
Где в мире песни - он будет весел.
Прощай. Нас вспомни - в ночь - у костра.


Рецензии