Мысль о добре и зле

У меня свой взгляд на мир, вследствие этого из моего взгляда вылились мысли, породившие главную мысль.
Зачем все мы появились на этот свет и зачем мы все живём? Я считаю, что каждое существо, появившееся на этот свет, появилось для чего-то и у каждого своё предназначение и роль. Это своего рода игра со своим сюжетом и персонажами. В обязанности входит оказание влияние на другие объекты.
Есть особый баланс, обеспечивающий равное существование добру со злом. Добро не может существовать без зла, а зло без добра, потому что если бы существовало одно добро, то кому-нибудь это просто бы надоело. Всё полетело бы в прах и баланс вновь начал бы набирать обороты.
Зло можно рассматривать, как двуличный феномен. Оно вредит обществу, не переставая и каждый час. Из-за него гибнут и страдают, из-за него губят и убивают. Но есть и положительная сторона этой вещи. Ведь именно ориентируясь на зло и ставя его в плохой пример, люди стараются быть лучше и это даёт начало высшему добру, способствующее истинному примеру для других.
Также и добро: даёт начало высшему злу, которое не может терпеть однообразную систему дней. И именно добро способствует на величайшие проступки. Мне самому иногда так хочется выделиться из однообразия и сотворить нечто ужасное, что повлечёт за собой неминуемые последствия. Но и от него значительная польза. Добро дарит людям надежду, это словно лечебная чума- заражает окружающих или тому, кому оно передаётся положительными эмоциями. Без надежды чувствительные, эмоциональные люди не могли бы жить в нашем, полном суровых реалий мире.
Так появляется баланс, дарящий нуждающимся то, что они выбирают. Выбор этот не может быть положительным или отрицательным. Выбор этот всегда правильный, иначе бы не было бы баланса. А если бы все люди хотели именно одного: добра или зла, то они не были бы людьми, не было бы мира, не было бы прогресса. Не будь заводов, загрязняющих среду- не жили бы мы так, как живём сейчас, не распространился бы секс- не познали бы некоторые своего истинного счастья и т.д. . Но конечно и от этого свои неприятности. Заводы загрязняют окружающую среду, а разврат способствует загрязнённости генов.


Рецензии