Неприлично личный

Мы иногда пытались дверь открыть не тем ключом.
Казалось, все старания напрасны.
Ты знаешь, здесь старания ни при чем.
И путь как сон. Далек неясный.

А ты уверен, выбран именно тот путь,
Который кажется приличным?
С которого не хочется свернуть.
Который неприлично личный.

Открой окно.

И пусть в него войдет тот воздух свежий.
Тот, без которого не дышится легко.
Тот, без которого останутся надеждами - надежды.
И тот, что не вдохнешь через закрытое окно.


Рецензии