Становясь тишиной

Выдыхаешь, не успев сделать вдох.
Кислород оседает в кончиках пальцев.
Изнутри выстилает лёгкие мох.
Мы школьники, со спящей смертью в ранце.

Запах яблок гнилых затаился в прядях волос,
Я желтею со скоростью листьев.
На теле моем мурашки вразброс.
Снова чувствую себя лишней.

И косматый вечерний туман
Ляжет мантией нам на плечи.
Ты прячешь голос в нагрудный карман -
Он сегодня слишком застенчив.


Рецензии