Все пути перекрещены...

Все пути перекрещены - тонкие острые шпаги.
И случайных людей в нашей жизни никак не сыскать.
За бокалом вина или кружкой невызревшей браги
Разговоры такие, что к горлу подходит тоска
О себе и других, окольцованных жизнью нелепой,
На ночлег остающихся не на своих простынях.
Трижды мудрых, но все таки верящих слепо
В свой язык запаленного, пусть и не нами, огня.
Пусть стремимся порой мы не к Анне на шее,
А к кому-то на шею, в жилетку без капли стыда,
Заходящее солнце нас всех одинаково греет,
Одинаково льется за ворот нам с неба вода.
Знаю, вор защищен круговою порукой.
Но не брезгуй - закон этот вывела жизнь.
Поддержи тебе данную слабую руку,
А своей лучше крепче за друга держись.


Рецензии