Осень-подруга, осень-краса

Лёгкий морозец лужи сковал,
Иней на травах как кружева.
А над рекой серебристый туман,
Кружит в саду из листвы ураган.

Осень-подруга, осень-краса,
Ты золотые творишь чудеса.
Я тебя ждала, рада тебе,
Печь рано утром затопим в избе,

Белую скатерть застелим на стол,
Лишь бы решился, лишь бы пришёл...
И из рябины красный букет
Будет ему наш с тобою привет.

Осень-подруга, осень-краса,
Верю, свершишь для меня чудеса.


Рецензии