Курево

Снова на грудь видно лишку взял,
Но не зову врача я.
Доктор не сможет меня спасти,
Ему не решить вопрос.
Как мне вернуть вас ,мои друзья,
Боже, как я скучаю,
Но никогда больше не свести
Наш разведенный мост.

Александр Розенбаум «Кореша»

Ссылка на источник вдохновения (снимая шляпу):
http://www.stihi.ru/2011/07/24/2161
Павел Покровский «Как тебе сейчас с твоим?»



Всё, бойцами нам не стать лучшими.
И стрелять с обеих рук поздно нам.
Вспоминаю, как тебя слушали
Под враждебными для нас звёздами.

Отгремели по ушам выстрелы.
Да и шрамы лишь к дождю чешутся.
Как-то нЕхотя мы все выросли.
Нам хотелось без тебя вешаться.

Всё, бойцами нам не стать лучшими.
У окна стою, дымлю «Винстоном».
Вот зашёл бы ты в мою «двушечку»,
Если б не было того выстрела.

Нам бы сесть. По стопарю. Курево.
Скажешь тихо (как всегда): «Слушаю».
А в окне – смотри – мороз утренний
С дымом сросся, как и мы, душами.


Рецензии
привет, Витя)
мне твоё даже больше стиха-вдохновителя понравилось
/надеюсь, Паша это не прочтёт:)/
редко натыкаюсь на такие стихи кайфовые о мужской дружбе...

Куничка   26.10.2012 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.