Вне игры

Ревут трибуны. Матч. Подкат, удар!
И снова мимо, штанга как граница.
Веселье слева, справа - траур. Лица
Искажены, беспомощны... Угар...

По полю носятся, пиная мяч,
Но спорт не спорт, букмекеры взирают,
За деньги много можно. Покупают.
И рты закрыты, словно сумки-клатч.

Толпа вопит: Подайте нам игру!
И верят!!! "Наши" побеждают вроде.
Как странно то доверие в народе,
Не перейти наивности черту.

А правила... Они лишь до поры.
Когда на запах денег двинет алчность,
На лицах заиграет в красках мрачность.
Свисток судьбы. И снова вне игры.


Рецензии