Детство

Как быстро летит время,
И не повернуть его вспять,
Когда то ведь был совсем малым,
Теперь тебе в след кричат дядь.
Играли в зарницу любуясь,
И каждым мгновеньем игры,
Пускали мы змея в ручную,
В небесную даль синевы.
Когда то, совсем неразумным,
Хотел, космонавтом я стать,
Чтоб мир разглядеть наш красивый,
И звёзды, руками достать.
Мечтами и снами ночными,
Боялся бабайку во тьме,
Стрелял я из лука умело,
Стрелою в мишень на стене.
Зимою, в снежки мы игрались,
И рыли траншеи в снегу,
Весною, носясь не боялись,
По хрупкому озера льду.
Когда с кинотеатра вернувшись,
Идя вдоль аллеи берёз,
И будто героем из фильма,
Летал я в фантазиях грёз.
Прошло это время веселья,
И жаль не вернуть всё назад,
Когда то ведь был совсем малым,
Теперь тебе в след кричат дядь...
   


Рецензии