Тихо шепчется старая сказка

                "Прекраснее,чем было уже быть не может..."

Тихо шепчется старая сказка,
Окуная в чернильницу перья
И крадется луна за дверью,
Кровоточит на лбу повязка,

Кровоточит закат у моря,
Кровоточат былые встречи
Не старайся меня изувечить,
Заливая фантомной болью.

Я не верю ни в ноты голоса,
Ни в слепую тоску - разлуку,
Я не верю, что тенью в руку
Темным ливнем когда-то волосы.

Я не верю ни в губы, ни в плечи,
Я не верю ни в жить, ни в выжить
Я не верю, что станешь ближе
Я не верю ни в ночь, ни в вечер.

Силуэт в легком шелке тонет,
Золотистая пряжка на пол.
Я тебя впиваю залпом
В позабытом заброшенном доме.

Обернусь и глаза устало
Аккуратно посмотрят в душу,
За стеной хоровод закружит
Желто-красной листвы покрывало.

И рассвета осядет пудра,
И затопит крыльцо капелью.
Я в холодной сырой постели
Перестану дышать под утро.

18.10.2012.


Рецензии