И засвистели ветры предзимней поры

* * *
И засвистели
Ветры предзимней поры
Безлистопадно.

И опустели
Осени бедной дворы.
И безотрадно

Как-то на сердце моём
В пору такую,-
Хоть я с любовью вдвоём,
Но вот тоскую.
       * *
Месяц родился!
Будет он свет набирать
Тайно ночами.

Жизнь впереди вся!
И ему незачем знать,-
Осень в печали.

В мире подлунном земном
Жаль, что не с ним  я,-
Сколько же радости в нём
В пору предзимья!
        *
Как там зимою
Долгой-предолгою мне
Будет – не знаю.

В мыслях построю
Замок не ей, а весне,
В нём ожидая

Почек неслышной пальбы,
Гомонов птичьих…
Осень у края судьбы,
Дней уж нет лишних
----------//-----------
      24.10.12


Рецензии