И болезни, и в здравии...

Роза цвета дождя и пепла -
Вековая власть!
Я иду к тебе против ветра,
Я хочу упасть.
И спиной срастись с тротуарам,
С каменным песком...
Пусть плюют на меня, как в храме -
На священный пол.
Но Ты дышишь, Ты ждёшь, Ты слышишь
Стон моих шагов.
Что Ты хочешь сказать Всевышний,
То, что Ты готов?
Обвенчать меня со своим сыном,
В храме наших снов.
Я жила не хлебом единым,
Я вкушала кровь...
Ту, которая на Голгофе
Пролилась вином.
Я всю жизнь собирала крохи
Под его крестом.
И теперь я прошу по праву
Праха серых роз.
Ты согласен в болезни и здравии...
Отвечай, ХРИСТОС!               


Рецензии