Гренадерами стоят дубы в тенистом парке R

               
   г.Пушкин.
 
Гренадёрами стоят дубы в тенистом парке.
Градинами звонкими по крышам жёлудь бьёт.
Осень Рысью золотистой где-то за ветвями бродит,
листопад и шорохи рождая;
лист кругом летит,
и старых веток  - хруст.

И дворец, торжественно сквозь ветви голые являясь,
Окон анфиладу распахнул погожему деньку.
Всё не верит чуду золотому,
Смотрит свысока на эту красоту.

Листья кружат на аллеях лучезарных.
Листья на прудах спешат уплыть.
Листья на плечах, на зонтиках раскрытых.
Листья в волосах Богов, Богинь и муз.

Рыжей Рысью Осень пронеслась по паркам,
распласталась где-то,
затаилась, ждёт,
но вот-вот,
пройдёт ещё дней двадцать,
Снежным вихрем
прыгнет с облаков.

:::

(1)
Гренадерами стоят дубы в тенистом парке.
Градинами звонкими по крышам желудь бьет.
Осень Рысью золотистой где-то за ветвями бродит,
листопад и шорохи, рождая;
лист кругом летит
и старых веток - хруст.

И дворец, торжественно сквозь ветви голые являясь,
окон анфиладу распахнул погожему деньку.
Все не верит чуду золотому,
смотрит свысока на эту красоту.

Листья кружат на аллеях лучезарных.
Листья на прудах спешат уплыть.
Листья на плечах, на зонтиках раскрытых.
Листья в волосах Богов, Богинь и муз.

Рыжей Рысью Осень пронеслась по паркам,
распласталась где-то,
затаилась, ждет.
И вот-вот,
пройдет еще дней двадцать,
Снежным Барсом
прыгнет с облаков.

 


Рецензии
Очень образно, интересно, Всеволод!!!! С теплом, Нина.

Нина Гагаринова   26.10.2012 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо! Давно не слышал Ваш голос.Удачи и новых стихов.Был в КРОКУС - СИТИ на выставке КУКОЛ сегодня- восторг! Надо идти с раскладушкой и там ночевать вместе с КУКЛАМИ.Всеволод.

Всеволод Самсонов   26.10.2012 19:11   Заявить о нарушении