40 дней без Тебя

40 дней твое сердце не бьется,
Не стучит в тишине в унисон,
В звездном небе кометой зажжется,
Зазвучит в небесах Мендельсон-
Тот, что ты так мечтала услышать,
Под который хотела любить…
О твоих планах знал тот, кто Свыше
И не дал их тебе воплотить.
Ты нужней Ему там, в неизвестном,
И в закрытом для смертных людей
Райском месте. В том доме Небесном
Тебе будет светлей и теплей.
Там счастливее ты. И, наверно,
Свесив ножки вниз с облачка, вновь,
Засмеешься тотчас, непременно
Ощущая всю нашу любовь.
Улыбнешься. И лучики солнца
Нас коснутся волшебным теплом.
Жаль, что время уже не вернется,
Я просила бы лишь об одном:
Чтобы увидеть тебя на прощанье,
И так крепко, так сильно обнять,
Чтобы не закричать от отчаяния,
И успеть тебе все рассказать.
40 дней новой жизни. Так странно,
Начинать надо, будто с нуля,
Обволакивать сердце обманом,
И учиться вновь жить без тебя…


Рецензии