Ворожея

   Ворожея - Осень золотая ,
Вновь твои пророчества прочту...
Ветреные мысли , опадая ,
Истины откроют наготу.
Трепетно шуршащие одежды
Гордо скинешь , как ненужный хлам ,
И людей несчастные надежды
Золотом падут к твоим ногам.
А земля такой обновке рада!
Счастье бабе!...С барского плеча!...
Вспоминает в царственном наряде,
Как бывала летом горяча...
Но пока ты , Осень будешь править,
Не дури , не трогай ВСЕХ надежд.
Умоляю , МНЕ - МОЮ - оставить ,
Золотым листком своих одежд.


Рецензии