Прогулка

 За плаксой-тучей в слякоти ночной
Я шёл куда-то забытыми тропами.
В дождливом плаче за хрупкой тишиной
Я наслаждался шуршаньем под ногами.

 А туча быстро отплакала своё
И улетела навстречу к горизонту,
Красавец-месяц в окруженьи звёзд
Свеченьем жёлтым указал дорогу.

 Деревья молча кланялись ему,
Меня ветвями легонько задевая.
И, споря с ветром, непреклонный дуб
Мне кинул жёлудь, как будто узнавая.

 Во мраке ночи ангелы с небес
Мне улыбались, звёздами мигая,
Шептал мне что-то, будто сказку, лес
И я по лесу шёл, не уставая.

 Мне не хотелось денег и вина -
Я был так счастлив, как новорождённый.
Пусть даже цель прогулки не ясна,
Деревья сами доведут до дома.

 Из стран Востока, излучая свет,
Ко мне спешило яркое Светило...
И я проснулся - сказки больше нет.
Как жаль, что это просто мне приснилось.


Рецензии