Рыжая

Коготки в подушечках на лапах –
Я иду походкой от бедра!
Так ходил вальяжно рыжий папа,
Вот и дочь примерно так пошла!

Папа был мужчиною приятным –
Кот такой… второго не сыскать!
Семьянин! – Не мог ответить внятно:
«Сколько жен любимых – шесть иль пять?!»

Вот и я в него, наверно… в папу,
Хоть и маму не могу забыть!
В общем, только стала дочь на лапы,
Сразу: «Не учите меня жить!»

По одной известной мне тропинке
Я иду туда, куда хочу!
«Прочь с дороги!» - Говорю блондинке,
Впрочем, я блондинок не лечу!

Ухвачу хозяина за тапок –
«Вискас» мне не нравится уже!
«Китекат» противный – больно сладок…
Но куда приятней бланманже!

Я «Мерси!» мурлыкну у порожка,
И подобен рыжий хвост трубе…
Что поделать – рыжая я кошка,
Что сама гуляет по себе!


Рецензии