Расскажи

Расскажи мне что-нибудь, расскажи,
Как резвятся над пропастью  малыши,
Как бывает страшно за них, во ржи.
И как просто и сложно, когда без лжи.
Расскажи мне что-нибудь, расскажи,
Как прозрачно время твое бежит,
Где альбом, прежде милый, теперь лежит
И что сейчас тебя так страшит.
Расскажи мне что-нибудь, расскажи,
Как ты начал свечи во тьме тушить,
И кому-то чужому совсем служить,
И кого-то родного теперь смешить.
Как ты начал везде и во всем спешить,
Успевать иногда и молиться/грешить.
Расскажи мне что-нибудь, расскажи!
Может быть, станет мне легче жить…

(17 октября, ночь; 2012)


Рецензии