У каждого был свой.. Афганистан

 У каждого, конечно, свой Афган..:
кому .. Гардез, кого .. Газни .."достали",
кому чуть легче, а кому в "улёт" ..,
но большинство там трудности хлебали.

 Хотя..,  конечно,  нет .. тыловики
 в Кабуле вовсе там не горевали..:
в горах не "парились" , не кушали с ножа,
и  в цинке  кашу не разогревали*.

 Сан. часть ., столовка .., тихий кабинет ..,
недалеко восьмой с бабцами модуль..,
 но даже им досталось кой кому ..,
  .. у штаба тыла вдруг гранатой по утру..,

  но даже им досталось кой кому ..,
  .. из миномета  ночью миной по  нутру.

 Про остальных - о чём тут говорить,
  подчас "войну хлебали полной мерой",
 в горах хотелось кушать и попить,
 но утолялось часто просто "верой".

У каждого,конечно, .. свой Афган..:
кому .. Гардез, кого .. Газни достали,
 но  рядовой, поручик и майор
в одной машине часто засыпали.

  Один был бЭтэр домом им родным,
 а иногда на восемь человек ..,
а возле Алихейля  БМДе
 с десятком .. догорала раз во тьме.

У каждого,конечно, свой Афган..:
кому .. Гардез, кому .. Баграм ..,
но натерпеться многим там пришлось,
 не их вина, что "что-то не срослось".

У каждого,конечно, свой Афган..:
кому .. Гардез, кому .. Баграм ..,
 а тем девицам из библиотеки .. однажды бог .. "вдруг не туда подул"..-
 - ..   им стал .. последним  .. вылет на Кабул.
А тем девицам из библиотеки
однажды бог .. "вдруг не туда подул"..-
 - ..   им стал .. последним  .. ПЕРВЫЙ вылет .. на Кабул.

 Не каждый бой победный для солдата,
не каждый марш подчас осилит он,
и не всегда прийдет домой со славой ..,
подчас изранен еле доползет.

 А Русь стоит, хранимая солдатом,
готовым за неё себя отдать,
и этот стих пою ему во славу,
его заслугам честь хочу воздать.


  *  Во время   проведения операций по уничтожению
    банд формирований на территории ДРА часто случалось,
   что полевая кухня не могла быть "выдвинута" в район,
   где велись боевые действия. Солдаты и офицеры питались скудно
    и впроголодь, часто в течении 3-20 дней сухарями ..,
   иногда консервированной кашей, разогретой
  (если появлялась такая возможность) на костре
   в металлической цинковой коробке из под пачек с патронами.
 
 


Рецензии
Уважаю.Безмерно.Шуру из Гардеза.
http://www.stihi.ru/2013/07/22/1694
http://www.stihi.ru/2013/07/31/7536

Ирина Бракман   09.12.2014 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.