Заведу я себе голубей

Заведу я себе голубей,
Голубятню построю на крыше,
Не простых, а крутых почтарей,
Что летают всех дальше и выше.

Буду письма писать в три строки,
Своим женщинам теплым по жизни,
Буду ждать, когда вновь почтари,
В голубятню вернутся из выси.

Есть на карте заветные точки,
Там всегда меня ждали с дорог,
И в записках короткие строчки,
Сообщат, что я жив и здоров.

Не люблю писем долгих и скучных,
Сообщу, что я помню и жду,
И почтарь улетит вдаль с запиской,
Сквозь дожди будет мчаться и тьму.

Сэкономлю на марках с бумагой,
Может выбросят где-то письмо,
И смотреть буду в небо желанно,
И держать в ночь открытым окно.

Заведу, заведу голубей,
Чтобы весть приносили желанную,
Не терять никого из друзей,
И в душе сохранять тепло памяти.


Рецензии