Как трогательно, холодно и нежно...

*****
                Шарифяновой Г.
Как трогательно, холодно и нежно —
Ты смотришь, а в глазах сырая мгла,
И всем своим размашистым безбрежным
Душа моя в ней комом отлегла.

И диким буревестником по волнам
Твоих укрытых этим мраком вод
Ищу я вдохновенья, страхом полный,
Боясь разбиться вдребезги об лед.

Смешно моему сердцу и тоскливо.
Смотрю и вижу — нету ничего:
Ни горькая, ни сладкая олива,
А только солнце с крупной головой.

Я мыслями ворочаюсь, усталый,
Оно меня своими днями жжет,
И грудь моя от истощенья впала,
И вывернуло судоргой живот.

И вроде бы кричу от жуткой боли,
Но голос твой улыбчивый дрожит
И новым невниманьем душу колет,
Вбивая меня в памятники плит.

А пустошь обо мне уже рыдает,
Такая чистая сквозь черные стволы.
Но я слепой, я все еще гадаю,
Облизывая пыльные столы,

Как трогательно, холодно и нежно
В глазах твоих живет сырая мгла,
И всем своим размашистым, безбрежным
Душа моя в ней комом отлегла.
10.12.2008

О фотографии: Copyright © Ignacio Romero Naves (Spain), All rights reserved.
This artwork can't be used in any form without written consent from its author.


Рецензии