На даче, осенний дым

         Посвещаю:          Владимиру Федоровичу Сипилину
                Участнику Второй Мировой Войны.
               
               
Сидит старик сутулясь у костра
И Дым густой, как с Поля Битвы,
Уносит на Восток...
Он закурил, привыкший к папиросам «Беломорканал»
И по глазам, морщинам, понял я
Что он совсем не здесь,
А где-то далеко…

Он далеко ушел  в воспоминаньях,
Где  юности голодной нет конца,
Он далеко -
Где взрывы бомб, окопы,
Где приказанья Соль:-
«СТОЯТЬ и УМЕРЕТЬ!»
И по щекам,
По бороздам годов отметин,
По рвам бессонниц,
По линиям тревог и клятв.
Полились воспоминаний слезы…
Уйду, пожалуй,
Надо ли мешать?!


Рецензии