Я думаю

Я думаю…И мыслей очень много.
Наполненная ими голова
Гудит как улей, ищет к Ней дорогу,
Но вряд ли тут в помощниках слова.

Слова…Порой крылатым ангелам подобны,
Но толку, как ни странно, в них чуть-чуть…
Все больше на дороге буераков и колдобин…
Чем больше говоришь, тем… отдаленней суть.

В словах бесплотных ничего не отыскать
И в этом поиске смешном смешному ты подобен.
Конечно,  я бы мог еще о многом рассказать…
Но смысла нет…Иной, быть может, жребий уготован…

В который раз, опять.. Не знаю почему
Так сложно все…Я снова пред тобою безоружен.
Реву как мамонт, разрывая в клочья тишину…
Ну почему я, Господи, настолько неуклюжий…

Залягу на траве калачиком, укроюсь этой тишиной,
Пусть будет все разумно, чинно  и спокойно…
Я буду просто ждать тебя. Решенье за тобой…
Ведь маки и зимой цветут… Им время непокорно…


Рецензии